Когда будут выборы в США в 2018 году: дата и кадидаты

Закрыть ... [X]

Америка

№23 (1102)

Демократы могут потерпеть сокрушительное поражение на выборах губернаторов и конгрессменов в ноябре 2018 года. Такой вывод политологи сделали после неожиданной победы республиканца Грэга Джанфорте (Монтана) в Палату представителей. 

Досрочные выборы в крупнейшем конгресс-округе Монтаны, напомним, состоялись после назначения местного члена нижней палаты Конгресса Райана Зинке на пост главы Департамента внутренних дел (Department of the Interior). Практически все СМИ пророчили, что его место займёт демократ Роб Квист - заслуженный житель Монтаны, музыкант и политический активист. 

Квисту противостоял бизнесмен-республиканец Грэг Джанфорте, которого обвиняли в сотрудничестве с российскими компаниями и симпатии путинскому режиму. 

Поначалу уступая своему сопернику почти 10% голосов, Джанфорте начал вести себя точь-в-точь как Дональд Трамп. Он пообещал опубликовать налоговые декларации в случае победы, обвинил СМИ в искажении фактов и вылил ведро грязи на добродушного Квиста. 

За день на выборов он  напал и избил журналиста газеты Guardian Бена Джейкобса (версию пострадавшего подтвердили сотрудники Fox News, ставшие очевидцами). 

Многие думали, что после этого прецедента Джанфорте ждет унизительное поражение. 

После пересчёта голосов, однако, выяснилось, что бизнесмен набрал 51.1% голосов, а музыкант  - всего 44.1%. Пока демократы приходили в себя от произошедшего, Джанфорте вступил в должность члена Палаты представителей от крупнейшего округа Монтаны. 

Произошедшее лишний раз продемонстрировало, что трамповская стратегия достижения политических целей не является случайной. Она популярна, эффективна и в какой-то степени безупречна, поскольку позволяет скрыть интеллектуальные изъяны человека, собравшегося в Вашингтон. 

Квист проиграл по одной простой причине: народ устал слушать обещания демократов, которые не могут привнести ничего нового в свою идеологию. Его риторика как две капли воды напоминала речи Обамы, Клинтон и Сандерса о свободе и равенстве.

Поражение Квиста привело к тому, что верхушка демократической партии вновь задумалась о смене стратегии. 

В ноябре 2018-го, напомним, переизбираются 25 сенаторов-демократов и только 8 сенаторов-республиканцев. При этом десяти “ослам” придётся добиваться победы в штатах, проголосовавших за Трампа. Таким образом, демократы имеют призрачные шансы получить большинство в Палате представителей (все 435 конгрессменов переизбираются) и почти гарантированно проигрывают Сенат. 

Также не исключён вариант, что республиканцы в Конгрессе пополнят свои ряды сразу на 15 - 20 человек. Это позволит Трампу пропускать через Палату представителей и Сенат любые законопроекты и даже не обсуждать их с демократами. Такого развития событий лидер демократов Чак Шумер боится больше всего. 

Итак, для повышения шансов на победу в 2018 году левоцентристское крыло демократов предлагает принять следующие меры. 

Во-первых, изменить целевую аудиторию избирателей. 

Как показали последние президентские выборы, за демократов перестали голосовать представители среднего класса.  Тяжело работающие люди  получили от демократов мало хорошего за последние восемь лет. Обамакер же стал последним гвоздём в крышку гроба среднего класса, который впервые стал меньшинством (49.8% работающего населения). Демократы так увлеклись заботой о малоимущих, что подорвали доверие всех остальных. 

Во-вторых, лидер меньшинства в Палате представителей Ненси Пелози должна срочно будут покинуть свой пост. 

Эта женщина-политик совершила такое количество ошибок, что даже конгрессмены-демократы её откровенно недолюбливают. Смущает и преклонный возраст Пелози (77 лет), отражающийся на её работоспособности (республиканские СМИ часто очень неполиткорректно шутят по этому поводу). 

Очень странно, что Пелози сама не понимает о своей бесполезности. Её время давным-давно прошло и настала пора уступить дорогу молодым. 

В-третьих, демократы должны перестать делать ставку на маргиналов.

Вопреки леволиберальной пропаганде, Америка ещё не готова голосовать за мусульман, атеистов, представителей секс-меньшинств и т. п. Поэтому личности вроде Кита Эллисона (член Палаты представителей от Миннесоты проповедует ислам суннитского толка) - редкое исключение из правил. На самые высокие посты во власти маргиналы не пройдут и только ещё больше испортят имидж демократической партии.

В-четвёртых, демократам катастрофически не хватает конгрессменов в возрасте от 30 до 45 лет.

Здесь не лишним будет вспомнить недавние выборы во Франции, где мало кому известный ранее Эммануэль Макрон легко обыграл политических “динозавров” от трёх сильнейших партий. Макрону, напомним, всего 39 лет. 

Сегодня уже многие американцы не помнят, что летом 2016 года СМИ считали главным кандидатом в вице-президенты от демократической партии 67-летнюю Элизабет Уоррен. Некоторые называли тандем Клинтон-Уоррен идеальной связкой. Это  лишняя демонстрация того, что за восемь лет у власти “ослы” утратили всякую связь с реальностью. Они глубоко погрузились  в леволиберальную пропаганду и уверовали в свою непобедимость. Трамп обошёл всех “динозавров” американской политики так же виртуозно, как и Макрон.  

В-пятых, демократы должны создавать и продвигать больше законопроектов. 

Словесная война с Трампом, как и война самого Трампа с журналистами, ни к чему хорошему не приведёт. Это бесполезное и бесславное занятие. Поэтому, если тот же Чак Шумер хочет обратить на себя внимание - пусть выдвигает законопроект за законопроектом. Вполне вероятно, что по некоторым биллям “ослы” и “слоны” найдут точки соприкосновения. 

Напоследок скажу, что инцидент с победой Джанфорте ещё раз продемонстрировал огромную погрешность в опросах главных социологических агентств и федеральных СМИ. Рейтинг народного одобрения президента Трампа, вице-президента Пенса, самых видных губернаторов и конгрессменов продолжает меняться в зависимости от источника исследования. Парадоксально, но в один и тот же день рейтинг слуг народа может быть рекордно высоким и рекордно низким одновременно...

Вадим Дымарский  



Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Предсказания для Америки на 2018 год. Что ждет США: прогнозы ясновидящих
Троица в 2018 году поздравления красивыеЧто подарить сотрудникам на 23 февраля 2018 года. Идеи подарковКогда Крещение в 2018 году: дата, числоДень Матери 2018: красивые анимационные открытки и картинкиГранты 2018 - Получение, действующие программы для молодых ученых России


Когда будут выборы в США в 2018 году: дата и кадидаты Когда будут выборы в США в 2018 году: дата и кадидаты Когда будут выборы в США в 2018 году: дата и кадидаты Когда будут выборы в США в 2018 году: дата и кадидаты Когда будут выборы в США в 2018 году: дата и кадидаты Когда будут выборы в США в 2018 году: дата и кадидаты Когда будут выборы в США в 2018 году: дата и кадидаты Когда будут выборы в США в 2018 году: дата и кадидаты Когда будут выборы в США в 2018 году: дата и кадидаты


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ