Котлеты по-киевски на Новый год 2018. Пошаговый класический рецепт с фото в домашних условиях

Закрыть ... [X]

котлеты по-киевски на Новый год 2018. Пошаговый класический рецепт с фото в домашних условиях

Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая!
При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло... здесь у меня пропадает дар речи на несколько секунд, т.к. хруст золотистой корочки, мягкость куриной грудки и волшебный аромат зеленого масла приведут в восторг любого гурмана)))... такое блюдо надо обязательно приготовить самому, из самых лучших продуктов, с самым качественным сливочным маслом, и разделить эту трапезу с самым любимым человеком! ;)
А с таким подробным фото-рецептом у Вас все обязательно получится! ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

курица или цыпленок растительное масло (для фритюра) соль свежемолотый перец сливочное масло (82,5%) зелень укропа соль белый хлеб (подсушеный) мука яйца молоко щепотка соли
1-1,2 кг
500-1000 мл
100 г
150 г
50 г
2 шт
1 ст.л.

Курицу вымыть и обсушить.
Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 1

Кожу отделить от грудки.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 2

Сделать надрез вдоль килевой кости.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 3

Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
Фото 1

Котлеты по-киевски фото к рецепту 4

Фото 2

Котлеты по-киевски фото к рецепту 5

Зачистить косточки от мяса.
Фото 1 (не зачищенные косточки).

Котлеты по-киевски фото к рецепту 6

Фото 2 (зачищенные косточки)

Котлеты по-киевски фото к рецепту 7

Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).
Фото 1 (отделяем филе)

Котлеты по-киевски фото к рецепту 8

Фото 2 (отделили малое филе от большого)

Котлеты по-киевски фото к рецепту 9

У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).
Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе).

Котлеты по-киевски фото к рецепту 10

Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 11

Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.
Фото 1

Котлеты по-киевски фото к рецепту 12

Фото 2

Котлеты по-киевски фото к рецепту 13

Приготовить зеленое масло.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 14

И хорошо перемешать.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 15

Выложить масло на пищевую пленку.
Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 16
Совет

Зеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченый мясной или рыбный стейк. Масло растает, и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока.

Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
Куриное филе посолить и поперчить.
На середину большого филе уложить замороженное масло.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 17

Накрыть малым филе.
Фото 1

Котлеты по-киевски фото к рецепту 18

Фото 2 (накрыли масло малым филе)

Котлеты по-киевски фото к рецепту 19

Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.
Фото 1 (формируем котлету)

Котлеты по-киевски фото к рецепту 20

Фото 2 (сформированная котлета по-киевски)

Совет

Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 21

Таким же образом приготовить вторую котлету.
Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
С белого хлеба срезать корки и поместить хлеб в чашу блендера.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 22

Измельчить хлеб в блендере.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 23

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

Котлеты по-киевски фото к рецепту 24

Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).

Котлеты по-киевски фото к рецепту 25

Обмакнуть в льезоне.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 26

Затем обвалять в хлебных крошках.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 27

Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка).
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C).
Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

Совет

Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 28

Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 29

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут.
Таким же образом, приготовить вторую котлету.

Совет

Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете.
 
Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.

Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 31

При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.

Котлеты по-киевски фото к рецепту 32

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

6

316


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Котлеты из куриной грудки: 4 самых лучших рецепта с фото
9 мая День ПобедыPes (Пес) 2018: дата выхода игры, новостиОвен. Гороскоп на январь 2018 года.Салат Грибная поляна с шампиньонами и ветчиной, фото рецептНовогодний декор 2018 своими руками в год Собаки


Котлеты по-киевски на Новый год 2018. Пошаговый класический рецепт с фото в домашних условиях Котлеты по-киевски на Новый год 2018. Пошаговый класический рецепт с фото в домашних условиях Котлеты по-киевски на Новый год 2018. Пошаговый класический рецепт с фото в домашних условиях Котлеты по-киевски на Новый год 2018. Пошаговый класический рецепт с фото в домашних условиях Котлеты по-киевски на Новый год 2018. Пошаговый класический рецепт с фото в домашних условиях Котлеты по-киевски на Новый год 2018. Пошаговый класический рецепт с фото в домашних условиях Котлеты по-киевски на Новый год 2018. Пошаговый класический рецепт с фото в домашних условиях Котлеты по-киевски на Новый год 2018. Пошаговый класический рецепт с фото в домашних условиях


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ